Kochbuch der Familie Hoppe                                               13 Seiten                                                         aktualisiert am: 07.01.2023

Veganer Rotkohl

Zutaten:

Zubereitung:

1         Rotkohl
           Äpfel
2         Zwiebeln
1 TL    Essig
1 TL    Zucker
3         Lorbeerblätter

           Nelken

           Salz und Pfeffer

Strunk vom Kohl entfernen, dann den Rotkohl in Stücke schneiden und spülen.

Wer sich vor dem färbenden Rot des Kohls schützen möchte, zieht Küchenhandschuhe an.

Den Kohl in Wasser andünsten, die Zwiebeln hinzugeben und beides zusammen kochen, bis sich der Kohl etwas gesetzt hat.

Lorbeerblätter, Nelken und ein paar Spritzer Essig dazugeben, damit der Kohl seine schöne Farbe behält.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen.

Zuletzt die geschälten, entkernten Äpfel dazugeben, nicht umrühren und alles so lange kochen, bis der Kohl weich ist und die Äpfel schön mürbe sind.

Zum Schluss alles einmal umrühren und nach Belieben abschmecken.