Kochbuch der Familie Hoppe                                               21 Seiten                                                         aktualisiert am: 07.01.2023

Veganer Biskuit

Zutaten:

Zubereitung:

175 g Zucker

250 ml Wasser

6 EL Pflanzenöl

4 TL Backpulver

1 Pck. Vanillinzucker

2 EL Kakaopulver (falls man dunklen Schokoteig möchte)

225 g Mehl

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen Teig rühren.

Eine Springform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig in die Springform füllen und in den Ofen schieben. Nach 20– 25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein.

Mit einem Stäbchen kann man den Test machen—hinein pieken und wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Boden fertig.

Abkühlen lassen, inzwischen kann man die Früchte waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und mit Agar– Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Für den Belag:

Obst, Agar– Agar oder Kuvertüre

Öl zum Einfetten der Kuchenform