Kochbuch der Familie Hoppe                                               26 Seiten                                                         aktualisiert am: 07.01.2023

Pizzateig

Zutaten:

Zubereitung:

500 g Mehl

4 g Hefe

2 EL Olivenöl

300 ml lauwarmes Wasser

10 g Salz

 

 

Italienisches Rezept, Knusprig dünner Boden, reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Min. gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.

Anschließend in 6 Portionen teilen, die jeweils zu Kugeln geformt werden.

Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.

 

Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet—ob im Backofen (220 Grad, ca. 15– 20 Min.), auf einem Pizzastein (250 Grad, ca. 10– 15 Min.) oder in einer Elektropfanne (Stufe 3, erste Seite 3 Min., dann wenden, belegen und noch einmal 3 Min. von der anderen Seite).

Sofort servieren.