Kochbuch der Familie Hoppe 28 Seiten aktualisiert am: 07.01.2023 |
Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen |
Zutaten: |
Zubereitung: |
1 Stange Porree 2 Möhren 1 Zwiebel 2 frische Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 1 Lorbeerblatt Sellerie 1 TL Tomatenmark 500 ml Rotwein Pfefferkörner Pimentkörner Wacholderbeeren Grobes Meersalz 1 kg Rinderbraten
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Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, danach zur Seite legen. Das klein geschnittene Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark hinzugeben und alles mit Rotwein ablöschen. Den Braten wieder in den Bräter legen und je nach Größe, 1,5 bis 2 Stunden langsam köcheln lassen.
Für den Rotkohl nehmen wir das Rezept:
Die Kartoffelklöße: Die am Vortag gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und zusammen mit dem Mehl, den Eiern und der Butter zu einem Teig kneten. Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, darauf eine Teigrolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Knödeln formen. In köchelndem Salzwasser 20 bis 25 Min. gar ziehen lassen. |
1,3 kg Kartoffeln 250 g Kartoffelmehl 2– 3 Eier 20 g Butter Salz Muskat |