Kochbuch der Familie Hoppe                                               28 Seiten                                                         aktualisiert am: 07.01.2023

Rinderbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Zutaten:

Zubereitung:

1 Stange Porree

2 Möhren

1 Zwiebel

2 frische Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

1 Lorbeerblatt

Sellerie

1 TL Tomatenmark

500 ml Rotwein

Pfefferkörner

Pimentkörner

Wacholderbeeren

Grobes Meersalz

1 kg Rinderbraten

 

 

Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, danach zur Seite legen.

Das klein geschnittene Gemüse im Bräter anbraten, Tomatenmark hinzugeben und alles mit Rotwein ablöschen.

Den Braten wieder in den Bräter legen und je nach Größe, 1,5 bis 2 Stunden langsam köcheln lassen.

 

Für den Rotkohl nehmen wir das Rezept:

 

Veganer Rotkohl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die Kartoffelklöße:

Die am Vortag gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und zusammen mit dem Mehl, den Eiern und der Butter zu einem Teig kneten.

Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, darauf eine Teigrolle formen und in gleich große Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu Knödeln formen.

In köchelndem Salzwasser 20 bis 25 Min. gar ziehen lassen.

1,3 kg Kartoffeln

250 g Kartoffelmehl

2– 3 Eier

20 g Butter

Salz

Muskat